Saltar al contenido
Compartimos Cosas Buenas – seresponsable.com

Cómo guardar mis fotos si he decidido eliminar cuenta de Facebook

Puede ser una buena idea empezar el 2021 sin red social en FB. Aprende cómo eliminar cuenta de Facebook respaldando primero todas tus fotos

Red social Facebook

Facebook fue una gran novedad, y en los primeros 5 años el auge fue tanto que todas las empresas en el mundo (TODAS) se animaron a crear también su propio perfil, luego los políticos y ahora todos estamos dentro de esta red social, nada privada ya para muchos que solo queríamos compartir fotos y momentos con nuestros cercanos. Si te preocupa esto y deseas eliminar cuenta de Facebook… Toma en cuenta cada cosa que te recomendaremos en este articulo.

Cómo eliminar cuenta de Facebook sin perder toda mi información de valor

Una manera de interrumpir temporalmente tu actividad en Facebook (sin perder toda la información contenida en tu perfil) es desactivando tu cuenta. Si lo que quieres es no volver a usar Facebook, más abajo encontrarás los pasos para borrar tu cuenta definitivamente. 
Para desactivar tu cuenta de Facebook, haz clic en el botón en forma de flecha que se encuentra en la esquina superior derecha de la plataforma y selecciona Configuración: En la columna de la izquierda, haz clic en General > Administrar cuenta > Desactiva tu cuenta.

Pero primero, respalda todas tus fotos!

Ok ya tomaste la decisión de eliminar definitivamente todas tus publicaciones anteriores, pero deseas guardar todas tus fotos y videos. Afortunadamente, se pueden transferir a Google Photos con unos pocos clics. De hecho, es una tarea bastante sencilla. Solo necesitas una cuenta de GMail.

Es posible hacer esto desde su teléfono, es más fácil hacerlo desde una computadora, por lo que también puede descargar una copia de seguridad adecuada sin conexión. Y … valorar el tamaño de los archivos multimedia.

Así qué hay que revisar tu espacio disponible en Google: Si las fotos son grandes, los videos son más grandes y Google solo te ofrece una cantidad limitada de espacio de almacenamiento gratuito.

Para verificar cuánto tiene, diríjase a la página de almacenamiento de Google One para ver dónde se encuentra.

Si cree que necesitará más, pruebe el enlace “Liberar espacio de almacenamiento en la cuenta” o compre almacenamiento adicional más abajo en la página. Por lo que vale, pago $ 30 al año por 200 gigabytes, lo que debería ser suficiente para la mayoría de las personas.

En caso de duda, omita este paso y vuelva a él si su contenido de Facebook no encaja.

Ok hecho esto… Ahora abre tu cuenta a eliminar en Facebook. Inicia sesión y haz clic en la pequeña flecha hacia abajo en la esquina superior derecha cerca de tu hermosa cara. Luego, seleccione la opción “Configuración y privacidad”, seguida de la opción “Configuración” en el siguiente menú.

Una vez que hayas hecho eso , elige “Tu información de Facebook” en el menú de la izquierda y elige “Transferir una copia de tus fotos o videos” en el panel de la derecha.

Ahora a eliminar todo el multimedia: En este punto, tiene la opción de descargar sus fotos y videos directamente a su computadora. Puede hacerlo haciendo clic en el enlace “Descargar su información” y luego en el botón “Crear un archivo” en la página siguiente. Utilice esta sección para descargar todas sus otras cosas de Facebook también, si lo desea.

Sin embargo, lo que sea que empaque con esta opción se divide en varias carpetas y se le presenta como una página HTML. Está bien como copia de seguridad, pero es un poco torpe. Dicho esto, haz esto para tener una copia de seguridad en tu computadora real.

Una vez hecho esto, regrese y haga clic en el menú desplegable “Elegir destino” y elija la única opción: Google Photos.

Deberá hacer esto una vez para las fotos y los videos. Elija lo que quiera hacer primero, luego haga clic en el botón Siguiente.

Desde allí, deberá conectarse a su cuenta de Google y otorgar permiso a Facebook para agregar a su biblioteca de Google Fotos. Así que haz eso, por favor. Se necesitarán un par de clics en los distintos botones Permitir.

Ahora ha iniciado sesión en Google y está listo para transferir sus fotos o videos. Haga clic en el botón azul “Confirmar transferencia” para hacer precisamente eso.

El proceso de transferencia puede llevar un tiempo, especialmente si tiene muchas fotos o videos. Verifique el progreso en el panel “Actividad” y / o tome una siesta o haga algo de ejercicio.

A usar Google Fotos….

Redoble de tambores por favor. ¡El momento de la verdad está sobre nosotros! Dirígete a photos.google.com y busca las fotos que estaban en Facebook.

Bueno, ya sea útil o inútilmente dependiendo de su disposición, Facebook se ha tomado la libertad de colocar sus fotos en su biblioteca de Google Photos antes de la fecha en que fueron tomadas. Entonces, si usted, como yo, no ha subido una foto a Facebook desde 2012, tendrá que revisar todas sus fotos de 2012 para encontrarla.

También hay otra forma, pero no es muy intuitiva. Haga clic en este enlace para ver las fotos agregadas recientemente:

Qué pasa si desactivas tu cuenta de Facebook

Facebook conservará tu información para que puedas reactivar tu cuenta cuando quieras. Solo necesitarás iniciar sesión. Aunque los mensajes que has enviado a tus amigos seguirán visibles, otros usuarios de Facebook no podrán buscar tu perfil ni contactarte a través de esta plataforma. 

Cómo reactivar tu cuenta de Facebook

Facebook no elimina tu cuenta definitivamente, a menos que lo solicites. Si solo la desactivas, podrás reactivarla en cualquier momento. 

Para reactivar tu cuenta, simplemente inicia sesión en Facebook utilizando tu correo electrónico y contraseña. La simple actividad de tu cuenta será suficiente para reactivarla. 

Cómo borrar tu cuenta de Facebook definitivamente

Ten en cuenta que al eliminar tu cuenta, toda tu información desaparecerá de Facebook. 

Para acceder directamente a la página de eliminación de cuentas de Facebook, haz clic en este enlace. Te aparecerá el siguiente mensaje: Haz clic en Eliminar mi cuenta. Luego, ingresa tu contraseña y el código que se te pide (captcha).

@SeResponsable – Blog de noticias hoy. Trending México.